股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

【上证内参】中证早知道(09.21)

  【资讯导读】
  低空空域改革取得重大进展通航万亿级市场望开启
  庆祝改革开放四十周年灯光秀即将开演相关公司望受关注
  全球首辆碳纤维复合材料地铁车辆亮相相关公司受关注
  太阳纸业:对未来几年业绩稳步提升充满信心

  【今日头条】低空空域改革取得重大进展通航万亿级市场望开启
  据媒体报道,9月19日,在第五届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛暨四川省通航推介活动上,四川省政府相关负责人表示,目前四川省制定了首批低空协同管理空域建议方案,把已有的6个孤立空域用低空通道联成通航飞行网络,开辟第一个“低空试验田”。根据计划,首批低空空域今年将对外投放使用,明年将通航空域扩大到全省。
  业内表示,去年12月,国家空管委批复同意在四川省境内开展低空空域协同管理试点,这是我国改革开放以来空域管理体制创新的一次重大突破。四川低空改革取得突破,有望加速通用航空业发展。《关于促进通用航空业发展的指导意见》提出,到2020年建成500个以上通用机场,通用航空器达到5000架以上,通用航空业经济规模超过1万亿元。中信海直(000099)是中国通用航空领域的集大成者,布局通航运营、维修、培训全产业链。川大智胜(002253)是国内空管系统领先企业。

  【投资聚焦】庆祝改革开放四十周年灯光秀即将开演相关公司望受关注
  据媒体报道,为庆祝改革开放四十周年,深圳市城管局统筹,福田区政府组织实施了主题为“辉煌新时代”的深圳中心区灯光表演项目建设。经过前段时间的测试、调试和完善,目前,中心区灯光表演各项前期工作已基本到位,具备正式表演条件,将于9月28日起正式与市民群众和中外游客见面。9月28日至12月31日,每天安排表演。
  据了解,深圳中心区灯光表演突出改革开放的主题、内涵和深远意义,分为山海之城、改革之窗、创新之都以及和谐之境四个篇章。表演以中轴线、深南大道等重要观看角度为展示界面,形成以市民中心为核心、平安大厦为地标的夜景大格局。并对区域夜景要素进行组织,以先进的智能控制手段与创新的视觉表现手法,构建震撼的整体大联动和层次丰富的立体演示界面,打造特色的数字化夜景精品,形成深圳夜景名片。作为庆祝改革开放四十周年的重要活动,深圳中心区灯光秀将受到广泛的关注与传播,相关概念股望受到市场关注。利亚德(300296)参与深圳改革开放40周年城市夜景展4-5亿元规模。名家汇(300506)公司中标了改革开放40周年深圳市福田、南山区等地区亮化工程项目。

  【投资聚焦】全球首辆碳纤维复合材料地铁车辆亮相相关公司受关注
  据媒体报道,全球首辆全碳纤维结构的轻量化地铁车辆近日在柏林国际轨道交通技术展亮相,这项成果由中车四方股份公司与中德轨道交通技术联合研发中心自主研发。新一代碳纤维地铁车辆“CETROVO”体现了众多现代化先进设计理念并采用新系统、新材料、新结构、新工艺,实现了车辆轻量化、自动驾驶、智能运维与智慧服务,将有力推动轨道交通装备实现材质革命和技术升级。
  据悉,CETROVO的问世,将引领地铁车辆驶入更加绿色智能的新时代。相较传统地铁,新一代地铁车辆最大特点是更轻、更节能。新一代地铁车辆的司机室、车体、设备舱及转向架构架四大核心部件等均使用碳纤维制造,使车辆实现大幅“瘦身”。以车体为例,碳纤维增强复合材料的使用率达到了70%。其重量与传统铝制车体相比,足足减轻了30%。全碳纤维复合材料地铁车体研制成功推动了碳纤维复合材料在轨道交通承载结构上大批量工业化生产应用,促进了碳纤维复合材料产业链的完善和发展。中车四方股份公司是中国中车(601766)全资子公司。双一科技 (300690)参与了中国中车“全球首辆碳纤维地铁车体”项目。

  【独家参考】证通电子:与华为签署战略合作协议共同拓展智慧城市业务
  证通电子(002197)近日在官网透露,长沙证通云计算有限公司与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将以落地望城区的“华为云”为基础网络,共同拓展智慧城市业务,打造智慧城市大数据运营中心,构建覆盖全省的智慧城市应用服务体系。值得注意的是,公司曾于2018年7月3日审议通过了《关于回购公司股份的预案》。拟不低于5000万元且不高于3亿元回购公司股份,而公司于9月19日首次实施了回购股份,金额约310万元。

  【独家参考】太阳纸业:对未来几年业绩稳步提升充满信心
  太阳纸业(002078)在最新披露的投资者关系活动记录表称, 公司目前生产经营情况良好,各项经营活动稳步推进,对公司未来几年的健康发展和业绩稳步提升充满信心。在新型纤维原料项目实施进展方面,木屑浆生产线已经于2018年4月底投产,半化学浆生产线于2018年8月份投产;目前前述两个生产线均已经正常运转,公司新型纤维原料各项目的顺利陆续投产可以大幅度降低公司废纸的采购量,减少对国废的依赖度,并对提升公司箱板纸的产品品质有很大的促进作用。同时,老挝项目将于2020年投产,产能规模的扩大有望驱动公司业绩规模及盈利能力的持续提升。

  【财经要闻】
  习近平召开中央深改委会议:自贸试验区要加大开放力度,完善金融机构监管。
  李克强:知识产权是创新型经济发展的基础,严重侵权者将被终身逐出市场。
  中共中央、国务院发文要求完善促进消费体制机制,激发居民消费潜力。
  商务部:正在评估关税影响,针对性措施将适时公布实施。
  外汇局:8月银行结售汇逆差1017亿元人民币。

  【公告淘金】
  广电运通(002152)拟不超过5亿元人民币回购公司股份,回购价格不超过人民币7.27元/股。
  龙元建设(600491)所属联合体预中标6亿元污水治理PPP项目,公司2017年度营业收入为53.98亿。
  南京医药(600713)拟3.3亿元收购南京华东医药100%股份与金陵大药房30%股份。
  拓普集团(601689)控股股东方面拟继续增持6000万元-2亿元。
  博威合金(601137)拟1700万美元收购越南光伏资产、8000万美元投建越南太阳能电站项目。
  中国中铁(601390)与成都市政府签署战略合作框架协议。

  【热点数据】3亿主力资金近三日大量杀入中小创
  据数据统计,近三日上证指数上涨2.92%,A股成交金额较前三日增加14.68%,中小创个股主力近三日资金净入3.31亿元,其中主力资金净流入前列的个股是天齐锂业、木林森、宁德时代,分别净流入2.31亿元、2.07亿元、2.03亿元;净流出最多的个股为升达林业、长鹰信质、雏鹰农牧,分别净流出2.71亿元、2.40亿元、1.61亿元。

  【资金风向】市场震荡整理资金买入鸿达兴业
  周四,沪深两市窄幅震荡整理。截至收盘,沪指跌0.06%报2729点,深成指跌0.17%报8233点,创业板指跌0.34%报1387点。两市共计成交2503亿元,较上个交易日减少695亿元。盘面上,稀土、公交、酒店餐饮等板块涨幅居前;军工、数字中国、次新股等板块跌幅居前。
  龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是鸿达兴业、科新机电、银河磁体,金额分别达0.34亿元、0.23亿元、0.22亿元。鸿达兴业主要从事生产聚氯乙烯、烧碱、纯碱等基础原材料化工产品。