股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

7月27日顶级私募早间市场信息绝杀版(早间版)

  周四早间市场信息

  全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会召开,要求依法规范和拓展各类资金的入市渠道,发展长期机构投资者,维护和巩固资本市场良好发展势头。切实加大发行质量审核力度,保持首次公开发行的常态化,规范和支持上市公司并购重组,完善退市制度,加大退市力度,充分发挥好资本市场的功能。
   多位证券系统人物作客央视财经评论,李钢称将直接融资等同于IPO是误解;规范减持、收紧再融资为IPO腾挪了空间;服务实体经济是金融的天职;中国并购重组超过了三万亿,成长为全球第二大市场;坚定不移推动资本市场双向开放。黄红元称IPO发展会考虑市场发展状况;80%的交易量来自个人投资者;交易所刨根问底式询问防范忽悠式重组;上交所累计有52家上市公司退市。王常青称IPO常态化后这个规模是适当的。陈共炎称服务实体经济需要券商投行功能改革;券商自身发展需和社会责任协调一致;要打造一流投行券商,体制机制需调整;风险防控关键是要制度化。
      昨夜美股收高,道指上涨0.45%,纳指上涨0.17%,标普上涨0.03%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨86美分,涨幅为1.79%,收于每桶48.75美元;纽约黄金期货下跌2.7美元,跌幅为0.23%,收于每盎司1249.4美元。美联储维持利率不变,或尽快缩表;印度2040年或成全球第二大基建市场。

      市场信息:嘉诚国际732535、纵横通信732602、海特生物300683新股发行申购日;传中国计划续发6000亿特别国债,用于中投公司资本金;69户央企集团仍为全民所有制,年底前将实现公司制改制;中国海军将在黄海海域组织大型军事活动;发改委印发重大市政工程领域重点PPP项目名单;水泥行业去产能行动计划发布;发改委等部门将加大政策支持力度,推动人工智能等九领域发展;首轮输配电价改革试点全面完成,上半年涉及26省完成降价380亿元;雄安新区及上游水环境污染监管和治理工作加快推进;湘江基金小镇授牌,首期管理资产将超2000亿;浙江嘉兴接轨上海行动计划印发;杭州力推网游小镇,将电竞列入杭州亚运会比赛项目;海航系公司28亿元美国并购终止;小米AI智能音箱发布;ITER超导磁体首个部件研制成功;中国炭素行业协会称石墨电极生产无法放量,难以满足市场需求;环渤海动力煤价格指数连续七期上行;支付宝将在八月第一周打造“无现金城市周”;消息称滴滴与软银或将以10亿美元的金额入股OFO;中国国际数码互动娱乐展览会今起召开。

      个股信息,利好:龙大肉食中报拟10转7;力源信息三季报大幅预增威华股份三季报扭亏为盈中国石油、兖州煤业、大连圣亚中报大幅预增东方电气中报扭亏为盈;神州长城联合体预中标10.66亿元PPP项目;龙元建设预中标7亿元PPP项目;杰瑞股份联合体中标6.4亿元肯尼亚项目;晶盛机电签订3.65亿元合同;联美控股中标2.4亿元合同;东方园林联合体中标2.1亿元PPP项目;国祯环保预中标2.05亿元PPP项目;亚星客车收到1.16亿元新能源汽车推广补贴款;长源电力上网电价调整将增加1亿元利润;华谊兄弟出售掌趣科技获利约9700万;中昌数据股东增持;方盛制药股东拟增持。
      利空:龙大肉食三季报预降;越秀金控申请中止重组审核;金杯电工拟终止参与人寿保险公司设立;鄂尔多斯称中报没有转增或者送股方面计划;惠而浦会计差错金额约为2.5亿-3亿元;南通锻压股东减持;中航高科、福安药业、雪峰科技股东拟减持。
      其它:航天长峰资产重组事宜获国资委批复;鸿特精密控股股东所持全部股份转让给其子公司;中国重工拟通过重大资产重组方式实行市场化债转股;兖州煤业拟出资不超10亿美元认购兖煤澳洲配股;广生堂拟定增募资不超过10亿元投资两项目;高乐股份拟3.6亿元收购异度信息53.25%股权;合力泰拟2.9亿元收购珠海光宇;重庆啤酒出资1亿元委托银行理财;宜华健康拟收购昆山长海医院股权;西陇科学与巴斯夫战略合作;中国电建集团和雄县签署支教协议;深天马A预计AMOLED年内量产;久远银海军工产品红外探测已实现少量的销售;达华智能未来转型国际卫星通信运营商;北方稀土计划下半年启动市值管理战略策划;越秀金控、浪潮信息、穗恒运A、惠而浦、高乐股份、金信诺、广生堂复牌。
      限售股解禁:保千里、立思辰、金龙机电、新开普、永贵电器、鹏翎股份、博思软件、利民股份、康弘药业。
      昨日两市震荡,涨价逻辑概念、租售同权、军工等为热点所在,工农建中交五大行继续强势,盘面呈现一定的二八现象,总体来看板块个股跌多涨少,虽然盘面有活跃点,近期市场也有局部赚钱效应,但真心不能视以牛市对待,甚至不排除再度出现单日大幅杀跌走势的可能性,这一位置出现两大谣言:6124点买入的工商银行解套了、证金公司首次买入创业板个股,其动机也耐人寻味,投资者当继续保守对待市场,熊市思维考虑问题,切勿激进好动。