股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

明日股市三大猜想及应对策略(5.23)

  大势判断:风险逐步释放
  实现概率:60%
  具体理由:大盘周三低开后震荡下行。昨天拉出中长阳,今天就涨不动了,如果昨天看拉出中阳了,今天又冲进去,绝对是影响心态。虽然盘面热点还在,但主要是游资主导市场,后面不确定因素不少,贸易战进一步发展。外媒报道,美国政府正考虑将5家中国监控设备企业列入与华为类似的“黑名单”,禁止他们获得美国零件与软件,其中包括海康威视与浙江大华。现在市场整体疲软下分化严重,指数还是区间震荡,风险逐步释放,国际汇率仍有待稳定,但北向资金主动介入的周期已经临近,一旦市场有资金的配合,反弹也将是一触即发。
  操作策略:目前要做的不是止损和割肉,而是持仓观望下甄选优质标的。一方面,北向资金青睐的金融和消费股仍是底仓首选;另一方面,业绩稳定的终种植、养殖以及化工品类回调也是不错的低吸机会。

  资金猜想:聪明钱持续涌入股票型ETF
  实现概率:65%
  具体理由:4月22日以来,A股震荡下跌,5月以来更是在低位盘整。但Wind数据显示,截至5月20日,5月以来不少股票ETF出现了资金净申购。其中,沪深300、上证50、创业板指、中证500等大盘宽基指数成为资金涌入的主要方向。具体来看,5月以来,在纳入统计的196只非货币ETF基金中,91只实现份额增长,61只份额持平,44只份额萎缩。其中19只ETF增长超1亿份。部分份额增长明显的ETF,背后或是包括险资在内的大机构资金在流入。例如,此前公布的公募基金2018年年报数据显示,2018年年中至2018年底,一些宽基ETF迎来保险机构、券商、信托等机构投资者大量增持。
  操作策略:“聪明钱”持续涌入股票型ETF,表明虽然近期指数快速回落,但已有资金认可当前点位的投资价值。经历了一定的调整后,市场回到了前期均衡偏低的位置。估值重新调整回比较合理偏低的水平后,对后续市场就可以更乐观一些。

  热点猜想:海南赛马运动已报审定
  实现概率:65%
  具体理由:海南省旅游和文化广电体育厅已初步拟订了《海南省关于发展赛马运动的指导意见》,已报海南省政府审定。此前,国家发改委印发《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》,其中提到鼓励海南发展赛马等运动。
  操作策略:赛马在全球很多国家都是支柱产业,大陆很多地区都在发展自贸区,有赛马的海南自贸区,将更有前途,罗牛山即将投入287亿人民币建设亚洲最大的赛马场和赛马酒店群(赛马小镇);其他海南板块股票,如海航创新、海南瑞泽、钧达股份等都可关注。
  推荐关注:罗牛山(000735)、海航创新(600555)