股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

4月24个股淘金早参

       一、周一盘面分析及今日操作策略
          昨日大盘低开震荡小跌,深市更弱,创小板均大跌1%以上。家电、保险、券商和银行等板块涨幅居前,煤炭和钢铁等也小幅上涨。题材则剩朝鲜开放、5G、OLED和次新等局部表现,网安、北斗导航、苹果、黄金、军工、国产软件、数字中国和芯片等领跌。个股以下跌决定,涨停板29个,其中自然涨停板22个,涨停被砸个股14个。跌停板仍多达32个,大跌5%以上个股两百来个。
       
          市场延续跌势,大盘看似没跌多少然个股跌的惨。权重死撑大盘,然而他们起来后题材股情绪反而更不稳,科技股成为砸盘的主角。之前涨势并不突出的网安概念在利好刺激下不涨反而呈现出利好兑现的走势可谓大跌眼镜,它大跌从而引起利好正在兑现的数字中国概念也跟随,苹果概念大跌则除了销售预期遭下调外就是对贸易战的担忧,他们当中不少科技蓝筹从而拖累了创小板指数。软件和芯片等板块开盘脉冲了一把后却走出了补跌走势,其实除了他们外很多近期趋势很强的科技股大跌都可以说是补跌的逻辑。强势题材补跌过后意味着市场机会在临近,因为强势股补跌一般出现在杀跌的末端,企稳只是时间的问题。昨天盘面还有个值得留意的现象是前几天杀跌很猛的次新板块却特别稳定,情绪最突出的板块却逆市稳定下来意味着市场转机将现,未跌的强势股展开补跌及率先杀跌的次新率先止跌都是市场即将要止跌反弹的信号。
       
          大盘收长下影的红十字星意味着上周三的低点还是有资金在护,地量也说明杀跌不动,短线有构筑双底的可能但并不意味着探底就此结束,今日先看反弹,而后可能还会是震荡筑底的过程。随着五一假期即将来临市场要有大力度的反弹也有难度,近期下跌本就利空不多,主要就是心理层面的担忧所致,那么假期效应的影响可能就会更突出,节前资金也就不敢大肆冒进。反弹的效果关键还得看创业板,创业板看似下跌趋势但跌破60日线也是前期大阳线起步处起码也得有个回抽,只有创业板配合上主板或者反弹更快个股才会好操作。短线暂且不悲观,今天个股的氛围应该会好转,不过仍然是结构性机会,适合激进者跟随市场热点适度参与,且宜快进快出而非恋战,热点题材关键看国产替代和次新+。
       
       二、盘中主要热点题材及点评
       1、朝鲜开放:吉林高速、长白山、曙光股份、龙建股份、奥普光电、蓝英装备
          点评:朝鲜停止核试验及将集中全部力量发展经济刺激东北振兴类个股崛起,相应的利空军工而致军工板块大跌。相关个股走的比较极端,要么涨停封死要么就大幅回落,低价股及历史记忆好的个股更强。突发消息刺激的短炒行情,板块整体难持续走强,关键看能否出现一两个换手走出来的个股。
       
       2、  次新+
       次新+高送:高送:长盛轴承、盛弘股份、豪能股份、恒为科技
       超跌次新:亚士创能、美芝股份
       开板新股:彩讯股份
       
          点评:板块有止跌反弹迹象,尤其是尾盘脉冲的力度不错,作为率先调整的人气板块有率先止跌反弹的可能,市场要反弹的话也需要这种弹性大的品种引领。今天大涨个股以低位超跌股及近期开板新股居多,高送转主要也是刚出消息刺激的低位股,大方向而言超跌的低位股更稳当再叠加点题材的话爆发力就更强,一旦次新板块止跌次新+的选股套路就又将适用,开板新股也只有质地特殊的个股才可能有持续行情。
       
       3、  国产替代
       5G:创意信息、吉大通信、科信技术、中国联通
       芯片:兆日科技、必创科技
       国产操作系统:同洲电子
       
          点评:板块今天整体呈现的是补跌格局,芯片和软件板块大跌,5G概念看似有点板块效应但其实是5G方面的消息刺激而非炒国产替代。补跌只是短暂的调整,板块的机会本就多出现在分化歇整后,芯片和软件为主的国产替代概念的趋势性行情后市还会继续,明天估计就会再起风云,适合找趋势较好及交投活跃的个股低吸,因为当中来回高抛低吸的资金较多,故而多数个股可能仍不适合追涨。
       
       4、  其他
       腾讯入股+软件:长亮科技
       铝电解电容:华锋股份
       股权变动:四川双马
       超跌:利君股份
       
       三、游资和机构龙虎榜
       科信技术( 300565 ):东方上海春晓路及中投上海复兴东路游资封板,一机构卖出554万
       华锋股份( 002806 ):华泰佛山灯湖东路及中信杭州市心南路游资封板
       彩迅股份( 300634 ):中投广州体育东路及南京上海番禺路游资封板
       四川双马( 000935 ):长江上海东明路及东兴上海肇嘉滨路游资封板
       利君股份( 002651 ):银泰西安友谊西路及财富深圳彩田路游资封板
       蓝英装备( 300293 ):国融杭州江晖路及中信上海漕溪北路游资封板
       中国联通( 600050 ):方正杭州延安路及华泰成都南一环路游资封板
       吉林高速( 601518 ):中投深圳分公司及国君成都北一环路游资封板
       同洲电子( 002052 ):中泰奉化南山路及海通深圳福华路游资封板
       兆日科技( 300333 ):万和成都蜀汉路及中信上海恒丰路游资封板
       美芝股份( 002856 ):光大金华宾虹路及东方上海春晓路游资封板
       必创科技( 300667 ):中信上海分公司及银河重庆民族路游资封板 
       
       四、晚间重要题材资讯
       ○  阿里发布藏经阁计划,让计算机具备类脑推理能力(作者:幽兰行天下)
           深度学习计算概念股:智度股份( 000676 )、浪潮信息( 000977 )、中科曙光( 603019 )、浙大网新( 600797 )
       ○  阿里云飞天获特等奖,引领国内云计算
           阿里云概念股:银江股份( 300020 )、银信科技( 300231 )、和晶科技( 300279 )、金卡智能( 300349 )
       ○  蔚来资本即将完成5亿美元融资,相关公司受关注
           蔚来汽车概念股:天汽模( 002510 )、江淮汽车( 600418 )、科大智能( 300222 )、四维图新( 002405 )
       ○  台被动元件厂商业绩创新高,股价联袂大涨
           被动元件概念股:风华高科( 000636 )、火炬电子( 603678 )、艾华集团( 603989 )、洁美科技( 002859 )
       ○  PET价格暴涨至近三年新高,供不应求仍将持续
           PET概念股:恒逸石化( 000703 )、海利得( 002206 )