股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

下周重磅利空传闻定生死(利空版)12.16

  共达电声(002655)周五下跌10.02%。公司主营微型电声元器件及电声组件的研发、生产和销售,主要产品包括微型麦克风、微型扬声器/受话器及其阵列模组。据公司介绍,苹果、华为、VIVO、小米等都是公司重要客户。此外,2018年1月,公司公告易主,小米生态链公司万魔声学间接成为公司第一大股东。最新消息,公司吸并万魔声学事项遭证监会否决,33.6亿重组泡汤。二级市场上,TWS概念股迎考验,该股今日复牌一字跌停,后市逢高减磅。

  青海华鼎(600243)周五下跌6.01%。公司是国内数控大重型机床和加工中心主要生产企业之一,主要产品数控重型卧式车床、轧辊车床、铁路专用机床、卧式加工中心等在国内具有领先技术水平,部分产品已接近或达到国际先进水平,性价比优势明显。另外,公司2019年前三季度亏损8435.36万元,目前经营压力仍然较大。消息方面,公司为止损欲直接清算注销两家重要子公司。二级市场上,该股今日继续震荡下挫,业绩不振打压股价,谨慎参与。

  祥源文化(600576)周五下跌3.00%。公司曾用名包括庆丰股份、万好万家以及万家文化,目前已形成以动漫、动画影视业务为核心,业务涵盖动漫、影视、游戏、阅读、教育等多元产业格局。公司依托庞大的动漫资源库、完善的发布渠道和丰富的运营经验,已实现“内容+渠道”双轮驱动。公司此前表示,万家文化旧案对公司经营实质影响不大。公司前三季度净利润5649万元。二级市场上,该股今日继续下探,维持12日的判断,短线遭遇一定抛压。

  东旭光电(000413)周五下跌6.86%。公司主营电真空玻璃器件及配套的电子元器件等,目前拥有郑州、石家庄、芜湖、福州四大液晶玻璃基板生产基地,全面覆盖G5、G6和G8.5代TFT-LCD液晶玻璃基板产品,量产产能稳居国内第一、全球第四。二级市场上,该股今日打开跌停板,仍建议回避。