股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

下周重磅利空传闻定生死(利空版)12.02

  通化东宝(600867)周五下跌9.97%。公司是一家以生产中、西成药和生物药品的大型制药企业,其自主研发的重组人胰岛素“甘舒霖”填补了国内空白。公司在人胰岛素市场份额已由最初不到0.5%增长到25%以上。2015年,公司成为中国台湾华广生技最大股东,全面介入糖尿病血糖监测领域。另据悉,公司前三季度营收和扣非净利润的增幅均出现下滑;东宝集团日前再次质押1800万股。二级市场上,该股今日放量跌停,遭遇三连跌,质押风险不容忽视。

  拉夏贝尔(603157)周五下跌7.13%。公司是国内首家“A+H”两地上市的服装企业。然而,公司近年来风波不断,由于业绩亏损,公司的零售门店正在快速缩水,截至2019年6月,公司境内零售网点的数量已由上市之初的9066个降至6799个。公司预计2019年全年净利润可能为负值,此外,公司实控人邢加兴质押的1.416亿股已经爆仓。最新消息,公司近日再“吃”两次行政处罚。二级市场上,该股今日低开后震荡,本周股价过山车,换手率仍维持高位。

  宝鼎科技(002552)周五下跌7.01%。公司是一家主要从事各类大型铸锻件产品研发、生产和销售的高新技术企业,下设机械、水压机、锻造、机加工、铸造五个分厂,年生产能力达10万吨。公司产品作为装备制造业的关键核心部件,广泛用于船舶、海洋工程、电力、工程机械和军工等行业。另外,公司预计全年净利润增长126.55%。最新消息,招金集团取得公司控股权。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日顺势走低,深交所重点监控下炒作降温。

  平治信息(300571)周五下跌4.12%。公司聚合优质有声、文字阅读内容,通过多种形式为用户提供高品质的数字阅读服务,逐步成为国内领先的数字阅读内容提供商。另外,基于独有的优质IP,公司在动漫、游戏等领域与专业团队开展多样化的合作,不断开发拥有自主版权的手游和动漫产品。消息面上,公司1.5亿购网易“弃子”;公司实控人郭庆自愿延长所持股份限售期。二级市场上,该股短线遭遇9连阴,维持28日的判断,资金链承压待缓解。