股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

(独家)今日上市公司重磅新闻全览08.15

  导读:
张家港行披露半年度报告:中期净利同比增长17.08%
投资者索赔山东墨龙一审胜诉 投保基金介入该案
新华锦3年5次停牌重组 投资者质疑被"忽悠"
唐德影视实控人质押率达97% 称范冰冰等明星从未减持
山东钢铁因"蓝天保卫战"终止重组遭交易所火速问询
长生生物借壳上市利益链:原南方证券高管涉嫌PE腐败

张家港行披露半年度报告:中期净利同比增长17.08%
继南京银行之后,张家港行成为第二家公布半年度报告的上市银行。8月13日晚间,张家港行披露的2018年半年度报告显示,今年1月份至6月份,张家港行实现营业收入14.34亿元,同比增长19.20%;实现归属上市公司股东净利润4.13亿元,同比增长17.08%;基本每股收益0.23元,同比增长15.00%。

上半年,张家港行总资产规模较去年年末略有下滑,但归属于上市公司股东净资产达87.62亿元,较去年年末增长5.84%;盈利能力方面,张家港行上半年总资产收益率、净利差、净息差等指标较去年年末均有所上升,整体来看上半年盈利增长情况较为稳定。

在从严监管、防控风险的大环境下,监管部门将金融业合规经营要求提到了新高度。在此背景下,张家港行积极响应“回归本源,聚焦主业”的监管要求,大力开发优质的中小微企业客户,不断改善资产和盈利结构的重要内容,不断提升专业化服务水平与效率,依托本土银行优势,服务实体经济。今年1月份-6月份,张家港行不良贷款率为1.72%,较年初下降0.06个百分点;拨备覆盖率207.11%,较年初提高21.51个百分点,保持了较高的风险抵御能力。与此同时,公司持续深化“做小做散”市场定位,以商务转型为抓手,以“客户扩面”为主线,全力推进零售贷款业务、稳步发展公司贷款业务,扩大优势,保持了贷款的稳定增长。

媒体记者注意到,截至6月末,张家港行资本充足率为12.91%,虽然较2017年年末、2016年年末有所下滑,但高于监管标准的10.5%,在上市银行当中排名较为靠前。值得注意的是,为及时“补血”度过监管考核年,同时为后续业务拓展提供资本基础,张家港行此前拟发行25亿元可转债用于补充核心一级资本,并于7月23日正式过会,随着可转债事项的稳步推进,公司资本充足率将进一步提升。

张家港行方面表示,公司上半年继续遵循“立足江苏,重点苏南和沿江”的跨区域发展总体布局,并于今年上半年新设苏州分行。此外,公司顺利推进机构改革,实施了第二轮机构网点改革,构建起对公业务集中运营、零售业务网格化管理的新模式,同时调整、完善网络金融部职能定位,使其成为拉动业务发展的第四驾马车,上述措施将为公司业务的进一步发展打下坚实基础。(证.券.日.报.曹.卫.新.)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页