股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

操盘必读:今日股市猛料点评与黑马追踪 必看

  目录:
  一、全球财经要闻消息面
  【保监会】:披露信息披露管理办法相关征求意见稿,从披露内容、披露方式、披露时间以及披露管理等方面做出更为详细的规定
  【环保督察】:按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。"看谁还敢乱批项目,乱盖房子!"中央环保督察决意与地方错误的发展观"死磕到底"
  【中钢协】:市场的炒作带动不正常的原料上涨,尤其七月份开始,进口铁矿石价格从50多美元上涨到70多美元,原料价格的上涨势必会挤压刚刚好转的钢铁企业利润

  二、机构情报及市场机会前瞻
  1、【五大机构情报】私募;社保基金
  2、【热点板块前瞻】环氧丙烷;雄安新区

  三、今日机构、游资最看好的股票
  1、中船科技(600072):光大佛山季华六路及华泰北京广渠门内大街游资封板
  锌业股份(000751):浙商绍兴解放北路及中投济宁环城西路游资封板
  2、【机构评级变动】:中炬高新(600872) 中国联通(600050)
  
  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】
  【央媒】:中央环保督察问责结果或公开,问责级别之高将出乎意料。

  【北京租赁文件征求意见】:集体户口可落户公租房。

  【国务院】:降低物流成本,加快物流智能化。

  【工信部】:4G和5G协同部署,在支持5G研发的同时,工信部还将继续大力支持LTE的发展,继续支持LTE增强性芯片仪表等薄弱环节的研发。

  【能源局】:将加快推进油品质量升级步伐,9月30日起率先在京津冀及周边地区“2+26”个城市提前供应国六标准车用汽柴油,11月1日起全面供应硫含量不高于10ppm的普通柴油。

  【雄安】:北京将为雄安推出一批交钥匙工程在雄安布局落地,北京还将支持在雄安新区设立中关村科技园。北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等将在雄安新区布局落地。

  【发改委】:下半年价格总水平有望保持平稳运行,发改委将继续加强价格监测预警和调控监管。

  【河北省政府】:9月底前,河北省将全部完成去产能任务。1-7月该省压减纳入年度计划炼铁产能1226万吨、炼钢产能1053万吨,分别完成年度任务75.5%、67.4%;压减水泥产能160万吨,压减平板玻璃260万重量箱,压减焦炭产能208.8万吨,压减煤炭产能446万吨。

  【国资委】:7月,我国国有企业和国有控股企业经营业绩持续保持中高速增长,以良好态势开启2017年下半场;7月全国国有控股企业增加值同比增长6.7%。

  【外管局】:将紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,进一步提升跨境贸易和投资便利化水平;防范跨境资本流动风险,维护外汇市场稳定,为改革开放创造健康良性稳定的市场环境。

  【网联】:非银行支付机构网络支付清算平台(“网联”)正在筹建,将有助于实现非银行支付资金清算规范化、透明化、集中化运作及有效监管。

  【国家队】:有447家公司(未剔除重复持股公司)前十大流通股股东中出现“国家队”的身影。业内人士指出,随着国家对创新创业的扶持力度加大,“国家队”或持续配置创业板新兴产业龙头公司。(中国证券报)
  【保监会】:披露信息披露管理办法相关征求意见稿,从披露内容、披露方式、披露时间以及披露管理等方面做出更为详细的规定。

  【环保督察】:按照中央环保督察的工作进程安排,第一批中央环保督察问责结果或将于近期公开,问责结果之严厉、问责级别之高或出乎意料。“看谁还敢乱批项目,乱盖房子!”中央环保督察决意与地方错误的发展观“死磕到底”。

  【中钢协】:市场的炒作带动不正常的原料上涨,尤其七月份开始,进口铁矿石价格从50多美元上涨到70多美元,原料价格的上涨势必会挤压刚刚好转的钢铁企业利润。

  【雄安板块】:近期雄安板块反复活跃,引发机构重点关注。多家公募基金人士表示,雄安概念股经历了长达3个月的横盘整理后,有望在8月份开启新一轮阶段性行情。机构布局的逻辑主要是沿着题材和行业双主线展开的。

  【全国乘联会秘书长崔东树】:中国新能源市场分化比较严重,预计2017年中国新能源汽车销量达70万台。此前,《2017新能源汽车蓝皮书》曾预计2017年中国国产新能源汽车销量达75万台。

  【世界金属统计局】:1-6月,全球铜市场供应短缺4.1万吨,原铝市场供应短缺107.4万吨,铅市场供应短缺19.5万吨,锌市供应短缺37万吨,镍市供应短缺6.03万吨,锡市供应短缺7600吨。

  山西:省国资委印发国企国资改革“21项重点工作”称,2017年将选择汾酒集团、建工集团2户企业推进混改,分层分类、多种模式在子企业大力推进混改,选择5-10户上市类、科技类子企业试行员工持股。

  【国家队】:有447家公司(未剔除重复持股公司)前十大流通股股东中出现“国家队”的身影。业内人士指出,随着国家对创新创业的扶持力度加大,“国家队”或持续配置创业板新兴产业龙头公司。(中国证券报)
  【港股】:港股日前进入调整格局,南下资金连续出现净流出,此前受追捧的中资保险、资源类股票遭大幅抛售。市场人士预计,近期市场有望企稳,资金可能调仓换股。统计数据显示,恒生中型股获资金流入,该板块可能是资金调仓的标的。

  【新股申购提醒】
  『中大力德』申购代码002896,发行价11.75元,申购上限2万股,主营从事机械传动与控制应用领域关键零部件的研发、生产、销售和服务。 
 
  【股指期货】
  期指成交持仓方面,IF1708成交8852手,持仓6393手,日增仓-5439手;IH1708成交5092手,持仓3817手,日增仓-3059手;IC1708成交8103手,持仓4764手,日增仓-4840手。

  期指升贴水方面,IF1708贴水2.28点,IH1708贴水1.68点,IC1708贴水0.23点。

  外盘方面,截止收稿,A50E08报11635.0点,涨幅为0.09%;成交13.55万手,持仓60.65万手。

  【国际市场要闻】
  【特朗普】:特朗普首席经济顾问离职传言引爆市场,西班牙恐袭添乱,美股重挫,避险资产上涨;内盘夜盘钢铁煤炭全线收涨;比特币盘中新高。

  【阿里巴巴】:阿里第一财季收入大增56%,电商业务表现强劲,云业务用户破百万;阿里收涨近3%,京东大跌超6%。

  【欧央行】:欧央行官员担心汇率过高风险,欧元短线走低。

  【A股气象预测】
  综合来看,8月18日周五A股市气象预期:

 1/3    1 2 3 下一页 尾页