股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

操盘必读:今日股市猛料点评与黑马追踪

  目录:
  一、全球财经要闻
  【上证】:目前已有28个省份公布一季度经济数据
  【国防部】:中国将进行军事演练和新武器试验以应对萨德
  【白宫】:特朗普表示美国不会废除北美自贸协定(NAFTA)协定

  二、机构情报及市场机会前瞻
  1、【五大机构情报】:绩优基金调仓轨迹露出了"冰山一角"
  2、【市场机会前瞻】:河北机场、游戏、医疗大数据

  三、今日机构、游资最看好的股票
  1、【机构游资动向】:光莆股份(300632)华泰荣超商务中心及海通中关村南大街游资封板 一机构买1122万
  2、【机构评级变动】:东土科技(300353)、精测电子(300567)

   一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】
  【经济体制改革工作会议】:深化金融机构和金融监管体制改革;推进国企国资改革,加快重点领域混改试点;推进资产证券化;支持市场化法治化债转股;加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

  【上证】:据粗略统计,目前已有28个省份公布一季度经济数据,其中22个省份GDP增速跑赢全国。从GDP增速来看,西藏、重庆、贵州继续“领跑”全国,其中贵州GDP增速已经连续25个季度位居全国前三位。从经济体量来看,广东、江苏、山东和浙江处于“第一梯队”,一季度经济总量均超过一万亿元。

  【国防部】:美韩在韩国部署"萨德"系统真实目的是为美全球反导系统投棋布子,进一步筑牢围堵中俄的亚太反导隔离墙,削弱中俄的战略能力,我们对此坚决反对。中国将进行军事演练和新武器试验以应对萨德。

  【央行】:继续实施稳健中性的货币政策;高度重视防控金融风险,加强金融监管协调;有序化解处置突出风险点,切实维护国家金融安全;今年继续实施稳健中性的货币政策,着力增强金融支持供给侧结构性改革力度,进一步做好金融支持“三去一降一补”,深化金融重点领域和关键环节改革。

  【外管局】:3月国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差85亿美元。中国1-3月服务贸易逆差606亿美元。

  【国开行】:将提供1300亿资金支持雄安新区起步区相关工作。

  【保监会】:发布《中国保监会关于保险业服务“一带一路”建设的指导意见》,支持保险业稳步“走出去”,加快建设海外承保、理赔作业、救援等境外服务网络,为服务“一带一路”建设提供有效网络依托。

  【银监会】:下发关于公布七省市地方资产管理公司(AMC)名单的通知,涉及省市为云南、海南、湖北、福建、山东、广西、天津,尤其值得一提的是,该通知明确批量转让是指金融企业对3户及以上不良资产进行组包,定向转让给资产管理公司的行为,这意味着,不良资产批量转让门槛明确下调。

  【张德江】:完善证券法律制度,有利于健全市场体系、补齐监管短板,形成发展和监管的强大合力,有利于提高证券业竞争能力、抗风险能力、可持续发展能力,让资本市场服务实体经济的基础功能得到充分发挥,使投资者合法权益得到充分保障。要广泛听取各方面的意见建议,加强立法调研、论证和评估。

  【欧洲央行】:维持主要再融资利率0、隔夜贷款利率0.25%、隔夜存款利率-0.4%不变,购债规模如期降至600亿欧元。

  【白宫】:特朗普向墨加两国领导人表示,美国不会废除北美自贸协定(NAFTA)协定。

  【新股申购提醒】
  『金能科技』:4月28日在上交所进行申购,股票代码603113,申购代码732113,发行价13.37元,申购上限2.3万股,主营煤焦产品。

  『先达股份』:4月28日于上交所进行申购,股票代码603086,申购代码732086,发行价17.64元,申购上限2万股,主营除草剂。

  【股指期货】
  期指成交持仓方面,IF1705成交16466手,持仓27298手,日增仓533手;IH1705成交6079手,持仓16675手,日增仓-202手;IC1705成交13148手,持仓19930手,日增仓917手。
  期指升贴水方面,IF1705贴水19.92点,IH1705贴水11.04点,IC1705贴水32.3点。
  外盘方面,截止收稿,A50E04报10412.5点,涨幅为0.19%;成交74410手,持仓10.44万手;A50E05报10400.0点,涨幅为0.02%;成交20.45万手,持仓63.29万手。

  【A股气象预测】
  综合来看,今日A股市气象预期:

 1/3    1 2 3 下一页 尾页