1、盘面表现:十连阳,继续刷新2638以来连阳纪录,保险、芯片、部分银行托起股指,创业板部分权重股上行拉抬了指数,整体而言,在涨跌比好转的情况下进一步分化。

 

2、重要消息:国家统计局1月10日发布的数据显示,2017年12月CPI同比上涨1.8%,相比上月回升0.1个百分点。PPI同比上涨4.9%,回落0.9个百分点。在此情况下,PPI-CPI剪刀差明显收窄,这将有利于成本上涨向下游行业转嫁,也有助于中下游行业的盈利改善。


 

3、预判回顾:笔者昨日写到主板二次背离,调整加剧的口头禅预示着第二次60分钟级别的背离后,多将有着一次真正指数意义的整固行情,实际在二次背离没有产生的前提下,收出了十连阳;创业板短线走势多将围绕小箱体上半箱体来回震荡态势,实际穿头破脚阳包阴。


 

4、K线综述:从上证综指看,主板强势震荡收出十连阳,但是量价却出现了背离情况,非日内级别调整的概率正在不断升高,短线有可能在收连续第十一根阳线,但是这种阳线可能是假阳线,是一种等待中期均线的过程,之后来个一阴下杀多根均线的过程,从60分钟走势看,秉持昨日的观点,谨防二次背离后的指数调整,这个过程可能是一种先行诱多,3430的突破,甚至3440的突破,之后盘中风格突变来次快速下杀;创业板在成交量放大的情况下收出了阳包阴,会否突破1810的箱顶,需要进一步放量,从60分钟走势看,如同主板一样,也要提放二次背离,如果量能爆出突破1810箱顶则另当别论。


 

5、图片分析



 



 

综上,维持昨日观点谨防二次背离后的指数整固!