股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

下周解禁:解禁市值重回千亿

  下周,解禁市值重上千亿元。据数据显示,5月14日至18日之间,沪深两市限售股上市数量合计59.8亿股,以周五收盘价计算,市值达1140.45亿元,较本周环比大增数倍。

  下周涉及解禁上市的个股共有65只,数量超过1亿股的有20只,超2亿股的有13只,超3亿股的有4只,分别是金科文化、曲美家居、海利生物、莱克电气,四家均是首发原股东限售股。其中后三家将在下周解禁过后实现全流通。

  金科文化日前发布公告称,5月10日,公司收到实际控制人朱志刚先生的函告:自2017年5月26日起,实际控制人朱志刚先生已通过二级市场集中竞价方式累计增持公司股份390.23万股,占公司总股本的 0.25%,本次增持计划已完成。增持计划完成后,随即限售股解禁到期,时间有些巧合。据数据显示,金科文化将在5月15日有3.799亿限售股到期,不过截至昨日记者收稿,该公司尚未发布限售股上市流通公告。

  曲美家居日前发布公告称,公司将首次公开发行限售股上市流通,数量为3.53亿股,约占总股本的72.82%,将于5月16日起上市流通,本次上市流通的限售股主要涉及赵瑞海、赵瑞宾、赵瑞杰3名股东。目前公司正在筹划重大资产购买,公司股票自4月25日起停牌。

  莱克电气也发布公告称,本次上市流通的限售股共涉及5名股东:莱克(苏州)投资有限公司、GOLDVACTRAD-INGLIMITED、苏州立达投资有限公司、苏州尼盛创业投资企业,苏州盛融创业投资有限公司,限售股共计33431万股,将于5月14日起上市流通。莱克电气一季度业绩骤降,归属于母公司所有者的净利润为7259.19万元,较上年同期下降50.17%。

  海利生物同样业绩也不佳,其一季度归属于母公司所有者的净利润为2061.42万元,较上年同期减17.34%。该公司本次上市流通的限售股共计33906.6万股,将于5月15日起上市流通,涉及股东为上海豪园科技发展有限公司、张海明。   .大.众.证.券.报