股票入门基础知识   股票交易指南   买卖攻略   如何看开盘   如何看盘中   如何看尾盘   如何看涨停板   如何看成交量   K线图解   在线看盘一   在线看盘二
      
      看盘培训    选股方法    基本面选股    技术面选股    技术面分析    技术分析理论    基本面分析    炒股心理    老股民经验    中长线技巧     在线看盘三

社保基金一季度逾20亿元资金增持10只个股

被称为“国家队”的社保基金持股动向一直以来都备受市场关注,随着2015年一季报披露进入密集期,社保基金的持股情况也逐步揭晓。据《证券日报》市场研究中心统计显示,截至昨日,沪深两市共有52家公司披露了2015年一季报,社保基金现身18家公司前十大流通股股东名单,其中,特变电工、鸿博股份、*ST华锦、搜于特、正海磁材等5只个股均为社保基金今年一季度新进建仓股,而万华化学、东方财富、万达信息、北方创业、北陆药业等5只个股在一季度被社保基金继续加仓,上述10只个股增持资金达22.22亿元。

在社保基金今年一季度新进建仓的5只个股中,特变电工持有数量最多达到2579.97万股,而鸿博股份、*ST华锦、搜于特、正海磁材持有数量依次为:873.09万股、751.19万股、279.29万股和136.02万股。

在社保基金一季度继续加仓的5只个股中,万华化学被社保基金增持数量最多达到2124.58万股,最新持股数量为4242.14万股;而东方财富、万达信息、北方创业、北陆药业被社保基金增持数量分别为1208.84万股、580.97万股、410.00万股和400.84万股。

从业绩角度看,上述18只个股中,今年一季报业绩实现增长的个股有12只,其中,同花顺今年一季度归属于上市公司股东的净利润为6767.16万元,同比增长1126.89%,该股最新收盘价为135.79元。一季报显示,2015年一季度国内A股市场持续高涨,投资者活跃度大幅回升,对互联网金融信息服务的需求大幅增加;公司在持续产品创新的同时加大了营销推广力度,取得了良好的效果。因此,报告期内公司销售收款较去年同期有较大幅度的增加。另外,由于2014年末预收款项大幅度增长,导致2015年一季度满足条件后确认的收入同比大幅度增加。因此,2015年一季度归属于上市公司股东的净利润呈现快速上升。

从股东进出来看,公司前十大流通股股东中共有4家基金和1家社保合计持仓1335.73万股,其中,全国社保基金117组合持仓605.92万股,较去年四季度末减持185.31万股。

事实上,近期,从全国社保基金理事会第五届理事大会第二次会议上传出消息,已经敲定全国社会保障基金战略资产配置计划和2015年年度资产配置计划。2015年全国社保基金理事会将进一步加强基金投资科学精细管理,不断提高投资收益水平,同时进一步推进投资管理改革创新和重大课题研究工作,确保基金安全和保值增值。

据《证券日报》市场研究中心统计显示,在上述18只个股中,4月份以来截至昨日万达信息、北陆药业、搜于特、同花顺、特变电工、信质电机、正海磁材、鸿博股份、万邦达、万华化学、北方创业等11只个股实现上涨。其中,万达信息期间累计涨幅居首达到38.98%,而北陆药业期间累计涨幅也达36.07%。


 1/2    1 2 下一页 尾页